本年度の新技術研究会として、岐阜県食品科学研究所との共催で
下記の通り岐阜県食品科学研究所研究成果発表会とセミナーを開催いたします。
ぜひご参加ください。
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令和7年度 食品セミナー・合同研究成果発表会 開催のご案内
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【日 時】 令和7年6月27日(金) 13:25~16:40
【会 場】 OKB岐阜大学プラザ(TOIC岐阜サイト)
(岐阜市柳戸1-1 岐阜大学構内)
【共 催】 一般社団法人 岐阜県工業会
【次 第】
開会あいさつ <13:25~13:30>
○合同研究成果発表会 <13:30~14:50>
岐阜大学応用生物科学部
発表①「温室環境データを利用した植物生育モデルの栽培管理への利用」
食農生命科学科 植物環境制御学研究室 教授 嶋津 光鑑
岐阜県食品科学研究所
発表②「α化米粉への置換が製パン性に与える影響について」
試験研究部 主任研究員 水谷 恵梨
発表③「岐阜県内から採取された酵母のビール醸造評価」
試験研究部 主任研究員 久松 賢太郎
発表④「IoTを活用した清酒の高品質化研究」
産業技術総合センター 機械部 主任専門研究員 横山 哲也
食品科学研究所 試験研究部 主任専門研究員 吉村 明浩
○食品セミナー <15:00~16:00>
「プラスチック成形と逆転の発想の融合により実現した
米粉100%による製パン技術の開発」
山形大学大学院有機材料システム研究科
教授 西岡 昭博 氏
閉会あいさつ <16:00~16:05>
研究及び技術支援成果物の展示・試食会 <16:10~16:40>
【申込方法】
下記URLからお申し込みください
URL: https://logoform.jp/f/SmvR8
開催案内(会場アクセス含)は下記URLからダウンロードしてください
https://www.food.rd.pref.gifu.lg.jp/pdf/presentation_event_20250627.pdf
【申込期限】 令和7年6月23日(月)
★問い合わせ先:岐阜県食品科学研究所 産学連携部 足立、澤井、横山
電話:058-201-2360